Горячий шоколад по-мексикански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мексика ассоциируется у меня с темпераментными людьми, жарким климатом и жгучей пищей. Это и понятно, ведь из-за многих национальных блюд буквально горит во рту. Они даже в сладкое добавили перец!
Описание приготовления:
Когда я узнала, как приготовить горячий шоколад по-мексикански, то была удивлена количеству специй в составе. Вкусы играют во всю: сладкий, пряный, острый и солёный. Напиток подойдёт для вечера около камина, когда за окном идёт дождь или снег. Такой тёплый и ароматный шоколад захочется попробовать не раз.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров (для взбивания)
- Какао 60 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода тёплая 80 Миллилитров
- Молоко 500 Миллилитров
- Сливки 500 Миллилитров (жирные)
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 1,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Имбирь молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Душистый перец 1 Щепотка
- Кайенский перец 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
138 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Горячий шоколад по-мексикански"
Оценить рецепт Горячий шоколад по-мексикански
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пончики творожные
Каша из тыквы с рисом и молоком
Оладьи из простокваши
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Пончики творожные
Каша из тыквы с рисом и молоком
Оладьи из простокваши
Слоёные палочки-спиральки с ветчиной и сыром
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ