мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Грибы под соусом "Бешамель"



Добавил:  
27.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы еще не пробовали грибы под соусом "Бешамель" в домашних условиях, обязательно повторите этот весьма простой рецепт. Получается настоящее объедение, которое подойдет к любому гарниру.

Описание приготовления:

Это довольно простой рецепт грибов под соусом "Бешамель", в котором можно использовать не только вешенки, но и любые другие ваши любимые грибочки. Такое блюдо может стать отличным дополнением к мясу или к макаронам, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Сыр — 100 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Зелень — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Грибы под соусом "Бешамель""

Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. На сковороде растопите сливочное масло и всыпате муку.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла слегка обжарьте грибы. В данном варианте приготовления грибов под соусом "Бешамель" используются розовые вешенки.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. На сковороду к обжаренной муке вливать тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Добавить соль, перец, при желании — щепотку мускатного ореха.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Затем обжаренные на сильном огне грибочки можно переложить в соус.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Как следует перемешайте и оставьте тушиться грибы под соусом на среднем огне.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. За 2 минуты до готовности добавьте в сковороду тертый сыр. Аккуратно перемешайте.
Грибы под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
8. Блюдо можно снимать с огня. Можно дополнить наши грибочки гарниром. В данном случае это будут отваренные заранее макароны. Их нужно добавить на сковороду и хорошенько перемешать с грибами. Вот и все: можно подавать к столу, посыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Грибы под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить муравейник в домашних условиях

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
торт творожный с фруктами