мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под соусом "Бешамель"




Приготовил:  
23.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем накормить семью или гостей? Тогда возьмите на заметку этот весьма простой вариант, как приготовить мясо под соусом "Бешамель". Сочная и аппетитная свинина буквально тает во рту.

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт мяса под соусом "Бешамель" дополнен грибочками и помидорами. Это отличный вариант полноценного мясного блюда, которое можно подавать к столу как с гарниром, так и просто с овощами.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы / Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 500-650 Миллилитров
  • Грибы — 300 Грамм (по желанию)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Помидоры — 2-3 Штук (по желанию)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Мясо под соусом "Бешамель""

Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
1. Мясо (лучше использовать нежирную свинину) вымыть, обсушить немного и нарезать небольшими кусочками. Форму для запекания смазать немного маслом и выложить туда мясо ровным слоем.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
2. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить любимые специи. Очистить луковицу, нарезать ее тонкими полукольцами и выложить на мясо. При желании можно добавить немного чеснока.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
3. На сковороду выложить сливочное масло. Когда оно немного растает, всыпать муку.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
4. Начать активно перемешивать. Обжаривать до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить молоко и варить соус на среднем огне. Добавить соль, перец, мускатный орех.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
5. Как только соус будет готов, вылейте его в форму на мясо.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
6. Далее можно добавить мелко нарезанные грибы, помидоры или другие овощи по вкусу. Натереть на терке сыр. Посыпать сверху. Отправить наше мясо в духовку.
Мясо под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
7. Примерно через 55 минут, в зависимости от размера кусочков мяса, блюдо будет готово, и его можно подавать к столу. Очень вкусно, сочно и ароматно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под соусом "Бешамель":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Мясо под соусом "Бешамель""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

наталья 28.10.2016 13:56 «Ответить

При какой температуре готовить это блюдо ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
я 22.09.2016 11:18 «Ответить

Чтобы лук КАК СЛЕДУЕТ размяк, время готовки должно быть не менее полутора часов. Иначе лук будет полусырой, да и мясо может не дойти.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
кабачки блюда

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
чесночный хлеб рецепт с фото