мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Куриная грудка / Куриная грудка под соусом "Бешамель"

Куриная грудка под соусом "Бешамель"



Добавил:  
13.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Как приготовить куриную грудку, чтобы она осталась такой же нежной или даже стала еще нежней? Ответ прост - запеките ее под соусом "Бешамель". Это изумительное сочетание вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Куриная грудка, запеченная под соусом "Бешамель" в духовке - это очень вкусное и сытное блюдо, которое сгодится для обычного семейного ужина. Также такое блюдо можно подать и к праздничному столу, выложив его на красивые тарелки и украсив зеленью. Рецепт, как приготовить куриную грудку под соусом "Бешамель", очень простой. Многие предлагают отдельно жарить или запекать курицу, а затем готовую поливать соусом "Бешамель". Но мне больше нравится тот вариант, который я предложу вам сегодня. Куриная грудка запекается в духовке под нежнейшим соусом "Бешамель" и ароматной сырной корочкой. Уверяю, получается очень вкусно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
  • Соль — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Куриная грудка под соусом "Бешамель""

Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 2
Сразу же приступим к приготовлению соуса "Бешамель". Сливочное масло порежьте на кусочки, положите в сотейник и растопите на медленном огне.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 3
Всыпьте муку, хорошенько размешайте до однородности и прожарьте 1-2 минуты.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 4
Добавьте мускатный орех, а сразу же за ним влейте молоко, посолите. Хорошенько размешайте и уваривайте до загустения. По консистенции соус должен получиться похожим на сметану.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 5
Куриную грудку порежьте на тонкие пластины толщиной около 5 мм. У меня получилось 4 такие пластины. 2 штуки выложите на дно формы для запекания, сверху полейте соусом.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 6
Снова выложите слой курицы, после чего опять полейте соусом.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 7
Сверху присыпьте тертым твердым сыром, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Куриная грудка под соусом "Бешамель" - фото шаг 8
Куриная грудка под соусом "Бешамель" готова. Подавайте её горячей. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Куриная грудка под соусом "Бешамель":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
дешевые блюда на скорую руку

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
карасики в духовке