мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Чорба черногорская

Чорба черногорская



Обновлен:  
23.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чорба черногорская - национальное блюдо Черногории. Вкусный суп с мясом - бараниной. Обязательно побалуйте себя и своих близких чорбой в обед.

Описание приготовления:

Чорба черногорская включает в себя столько ингредиентов, что может служить вполне самостоятельным блюдом, а не только первым на обед. Она получается такой сытной, что хватает на весь день! Вашему мужчине точно понравится такое блюдо! Желаю вам приятного аппетита.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Нут — 250 Грамм (Но можете взять и обычный горох для супа)
  • Фасоль — 250 Грамм
  • Картофель — 200 Грамм
  • Баранина — 200 Грамм
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Помидоры — 6 Штук
  • Консервирвоанные помидоры — 250 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2-3 Штук
  • Репа — 2-3 Штук
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Паприка — 2-3 Чайных ложек
  • Кайенский перец молотый — 2 Чайных ложки
  • Сушённый чили — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Кубик говяжьего бульона — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Свежая петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Чорба черногорская"

Чорба черногорская - фото шаг 1
Приготовьте большую кастрюлю, но пока не ставьте её на огонь. Налейте в неё оливкового масла. Мелко нашинкуйте лук и чеснок. Почистите репу, морковь и картофель, затем нарежьте маленькими кубиками. Промойте сельдерей и измельчите его небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю. Нарежьте мясо маленькими кусочками и также отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Хорошо всё перемешайте.
Чорба черногорская - фото шаг 2
Когда вода хорошо нагрелась, бросьте кубик говяжьего бульона. Доведите до кипения. Затем добавьте специи - все перчики, паприку, соль, перец.
Чорба черногорская - фото шаг 3
Опустите свежие помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это поможет легко снять с них кожицу. И обрежьте плодоножки. Положите помидоры в суп целиком. Выложите консервированные помидоры и томатную пасту. Разрежьте лимон пополам и половинку бросьте в суп. Перемешайте и снова накройте крышкой.
Чорба черногорская - фото шаг 4
Варите суп 40 минут, постоянно помешивая. К концу этого времени свежие помидоры расквасятся сами, но вы можете им помочь вилкой. Добавьте в суп горох и фасоль, выжмите сок из оставшийся половинки лимона и варите ещё 20 минут, помешивая.

Оценить рецепт Чорба черногорская:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт из куриного филе с грибами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
салат икринка рецепт посный