мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Шницель рубленый

Шницель рубленый



Добавил:  
13.02.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и обжарка.

Описание приготовления:

Для рубленого шницеля подойдет свиной, говяжий фарш или из смесь.
Как приготовить шницель рубленый?
1. Луковицу почистите, нарежьте на несколько частей.
2. Булку замочите в молоке или воде на минут 5.
3. Пропустите через мясорубку фарш, булку и луковицу. Если у вас не фарш, а мясо - тоже хорошо. Тогда мясо вместе с замоченной булкой и луком пропускаем через мясорубку.
4. В фарш вбейте яйцо, добавьте соли, перца и специи для мяса, если желаете. Все тщательно перемешайте.
5. В широкую сковороду влейте масло, нагрейте на среднем огне.
6. Фарш разделите на 4-5 равных частей, отбейте части на столе.
7. На плоскую поверхность насыпьте панировочных сухарей, разровняйте их.
8. Выложите на сухари одну часть фарша, затем переверните ее на другую стоорну при помощи ножа. Постучите плоской поверхность ножа по обваленному в сухарях мясу, придавая ему вид шницеля. Края также подровняйте.
9. На горячую сковороду с маслом выложите шницели и жарьте их с одной стороны 8 минут, затем переверните и жарьте до готовности. Запекать рубленые шницели можно и в духовке. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте противень со шницелями. Жарьте с одной стороны 10 минут, переверните, и еще 5 минут с другой стороны.
Шницель рубленый готов!
Приятного аппетита! Подавайте шницель с любимым гарниром и соусом.


Назначение: На обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 Грамм (свинина плюс говядина)
  • Булка  — 2 Ломтика
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 5 Ст. ложек
  • Молоко или вода — 1/3 Стакана
  • Панировочные сухари — 3/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Шницель рубленый:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
рецепты блюд из кролика

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
рецепт печенья курабье