мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Холодник в хлебе



Приготовил:  
18.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как вы уже поняли из названия, это холодный освежающий суп, который готовят летом. Его можно отнести к нескольким кухням: литовской, русской, украинской, белорусской, польской. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!


Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца
Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 Штуки
  • Огурец — 3 Штуки
  • Яйцо — 5 Штук
  • Укроп, зеленый лук — 1 Пучок
  • Сметана — 200 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 1-2 Ст. ложек
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Минеральная вода  — По вкусу (без газа)
  • Хлеб — По вкусу (по количеству едоков)

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Холодник в хлебе"

Холодник в хлебе - фото шаг 1
Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.
Холодник в хлебе - фото шаг 2
Очищенные яйца порубите кубиками.
Холодник в хлебе - фото шаг 3
С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.
Холодник в хлебе - фото шаг 4
Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.
Холодник в хлебе - фото шаг 5
Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.
Холодник в хлебе - фото шаг 6
Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!
Холодник в хлебе - фото шаг 7
Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Холодник в хлебе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Стефа 19.02.2018 07:20 «Ответить

Обалденный суп, всем рекомендую попробовать!!! Мой фотоотчет!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anka_dmitreva 25.11.2017 19:20 «Ответить

Классный суп, он такой простой, но в тоже время очень вкусный и запах такой свежий! Спасибо большое!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
приготовление соуса цезарь

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
маринад для говядины с соевым соусом