мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Сербская мясная чорба

Сербская мясная чорба



Добавил:  
12.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. По значимости его можно поставить в один ряд с нашим традиционным борщом.

Описание приготовления:

Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.
В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, но мне по вкусу телятина. Внимание, следуйте рецепту! Не забудьте в конце добавить жаренную муку с паприкой, это придаст особый пикантный аромат вашему блюду. Пошаговый рецепт приготовления сербской мясной чорбы представлен ниже и подкреплен фотографиями.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Паприка — По вкусу (молотая)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 По вкусу
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Мука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Сербская мясная чорба"

Сербская мясная чорба - фото шаг 1
Ножом удалите с телятины все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками
Сербская мясная чорба - фото шаг 2
Измельчаем луковицу
Сербская мясная чорба - фото шаг 3
Нарезаем кубиками сельдерей.
Сербская мясная чорба - фото шаг 4
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и телятину, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.
Сербская мясная чорба - фото шаг 5
Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Сербская мясная чорба - фото шаг 6
Мелко нарезаем зелень.
Сербская мясная чорба - фото шаг 7
Картофель и морковку нарезаем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит.
Сербская мясная чорба - фото шаг 8
Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут.
Сербская мясная чорба - фото шаг 9
Теперь высыпаем в кастрюлю зелень.
Сербская мясная чорба - фото шаг 10
Финальный этап. Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки.
Сербская мясная чорба - фото шаг 11
Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Сербская мясная чорба - фото шаг 12
Чорба готова!

Оценить рецепт Сербская мясная чорба:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как приготовить десерт из фруктов

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как сделать подливу с фаршем