мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Чорба с фасолью



Добавил:  
08.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и фасолью. Чорба одно из самых популярных и вкусных блюд в Молдавии.

Описание приготовления:

Это блюдо очень схоже с восточным супом шурпой – вкусным, нежным и легким. В его приготовлении используется баранина и много овощей. Приготовить блюдо совсем не сложно.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Картофель — 3 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Баранина на косточке  — 1 Килограмм
  • Репчатый лук  — 3 Штуки
  • пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Рис — 1/2 Стакана
  • Фасоль  — 30 Миллилитров (консервы или вареная )
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 6

Как приготовить "Чорба с фасолью"

Чорба с фасолью - фото шаг 1
1. В первую очередь нужно правильно выбрать баранину. Мясо должно быть молодым, нежирным, без запаха. Должна быть белой косточка, без желтизны, присутствует легкий аромат характерный для этого мяса.
Чорба с фасолью - фото шаг 2
2. Баранину промываем, от кости отделяем мясо, затем нарезаем небольшими кусочками и заливаем холодной водой. В воду добавить каплю сока лимона и на полчаса оставляем. Снова промываем мясо, вместе с косточкой сложим его в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и минут сорок пять варим.
Чорба с фасолью - фото шаг 3
3. Пока бульон варится, очищаем морковь и лук, лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь соломкой. Приготовим пассировку: разогреваем растительного масла, до прозрачности спассируем лук, добавляем морковь, и минуты четыре тушим с закрытой крышкой, помешиваем.
Чорба с фасолью - фото шаг 4
4. Картофель очищаем нарезаем кубиками промываем. В готовый бульон бросаем картофель. Как закипит уменьшаем огонь и варим минут пять. Промываем рис и добавляем в суп после того как картофель закипит. Чеснок и зелень измельчаем добавляем в пассировку и добавляем специи. Огонь выключен. Все ингредиенты должны пропариться.
Чорба с фасолью - фото шаг 5
5. Фасоль можно варить или использовать консервированную. В теплой воде, часов на шесть замочить фасоль, жидкость слить и варить пока не закипит, процедуру повторить три раза. Затем варить пока не станет мягкой. Добавляем маринованный горький перец.
Чорба с фасолью - фото шаг 6
6. Добавляем фасоль, пассеровку, перец и солим. Надо потомить минут 10 на маленьком огне или в духовке. Блюдо готово.

Оценить рецепт Чорба с фасолью:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепты русские

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
приготовление индейки рецепты