мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Французский гороховый суп

Французский гороховый суп



Добавил:  
14.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

Описание приготовления:

Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Французская
Ингредиенты:
  • Горох — 1 Килограмм
  • Ветчина — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Свежие травы — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский гороховый суп"

Свяжите между собой зелень.
Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.
Слейте воду.
Почистить и нарезать морковь...
... сельдерей...
... и картофель.
Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.
Измельчите чеснок.
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
Добавьте нарезанные овощи.
И перемешайте.
Влейте воду.
Промойте вымоченный горох, процедите и...
... добавьте в суп.
Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.
Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
Достаньте из супа лук и травы.
Затем, берцовую кость...
... и бедро.
Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Оценить рецепт Французский гороховый суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 08:41 «Ответить

Помню в садике всегда давали на обед гороховый суп, и это вызывало неприятные ощущения.. Но этот рецепт гораздо лучше и смотрится вкусно!

 
Ответить
 
 
Евгений Лем 17.07.2013 10:09 «Ответить

Оооо! Люблю этот супчик! Рецепт супер!

 
Ответить
 
 
По этому рецепту приготовить "Французский гороховый суп" очень легко даже дома, так как весь процесс изображен на фото. Теперь вы всегда будете знать, как готовить "Французский гороховый суп" просто и вкусно. Домашняя кулинария не исключает экспериментов и вы всегда можете изменить классический рецепт, добавив к стандартным ингредиентам свои любимые.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 
 


 
Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фетучини альфредо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
спагетти с фрикадельками
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо