мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Горох / Французский гороховый суп

Французский гороховый суп



Приготовил:  
14.06.2012
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Классический рецепт приготовления французского горохового супа.

Описание приготовления:

Гороховый суп является традиционным блюдом многих стран Западной и Восточной Европы. Особенно популярен в Германии, Франции и Нидерландах. Попробуйте приготовить этот замечательный французский гороховый суп рецепт которого описан довольно подробно в пошаговых фотографиях.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Горох — 1 Килограмм
  • Ветчина — 1-2 Штук (целые кости, не сломанные с остатками мяса на них)
  • Морковь — 4 Штуки
  • Картофель — 10 Штук (небольших)
  • Сельдерей — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Луковица — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Свежие травы — 1 Штука (петрушка, шалфей, тимьян, орегано, листья сельдерея.)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Французский гороховый суп"

Французский гороховый суп - фото шаг 1
Свяжите между собой зелень.
Французский гороховый суп - фото шаг 2
Замочите горох, по крайней мере на 90 минут, или лучше на ночь. Меняйте воду как только она становится мутной.
Французский гороховый суп - фото шаг 3
Слейте воду.
Французский гороховый суп - фото шаг 4
Почистить и нарезать морковь...
Французский гороховый суп - фото шаг 5
... сельдерей...
Французский гороховый суп - фото шаг 6
... и картофель.
Французский гороховый суп - фото шаг 7
Почистите лук и чеснок, На одну луковицу прикрепите 2-а лавровых листа гвоздиками (его не нарезайте). И нарежьте лук-порей.
Французский гороховый суп - фото шаг 8
Измельчите чеснок.
Французский гороховый суп - фото шаг 9
В сотейнике в небольшом количестве масла обжарьте лук и лук-порей до мягкости.
Французский гороховый суп - фото шаг 10
Добавьте нарезанные овощи.
Французский гороховый суп - фото шаг 11
И перемешайте.
Французский гороховый суп - фото шаг 12
Влейте воду.
Французский гороховый суп - фото шаг 13
Промойте вымоченный горох, процедите и...
Французский гороховый суп - фото шаг 14
... добавьте в суп.
Французский гороховый суп - фото шаг 15
Добавьте лук и ветчину (если потребуется до разделите ветчину, но не ломайте кость, так как костный мозг испортит вкус). Добавить зелень.
Французский гороховый суп - фото шаг 16
Добавьте ещё воды, чтобы овощи начали плавать. Установите средний огонь, что бы суп закипал дольше. Снимайте пенку по мере появления на поверхности. Когда вся пенка снята доведите до кипения и установите слабый огонь и кипятите в течении 2-ух часов.
Французский гороховый суп - фото шаг 17
Достаньте из супа лук и травы.
Французский гороховый суп - фото шаг 18
Затем, берцовую кость...
Французский гороховый суп - фото шаг 19
... и бедро.
Французский гороховый суп - фото шаг 20
Миксером (или ручным блендером) измельчите овощи в супе.
Французский гороховый суп - фото шаг 21
Теперь приправить солью и перцем. Добавьте немного трав и перемешайте.
Французский гороховый суп - фото шаг 22
Разлейте по тарелкам, добавьте ломтики ветчины и подавайте к столу.

Оценить рецепт Французский гороховый суп:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 41
Похожий видеорецепт "Французский гороховый суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 08:41 «Ответить

Помню в садике всегда давали на обед гороховый суп, и это вызывало неприятные ощущения.. Но этот рецепт гораздо лучше и смотрится вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 17.07.2013 10:09 «Ответить

Оооо! Люблю этот супчик! Рецепт супер!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
фетучини альфредо

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
спагетти с фрикадельками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти