мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Днестровская окрошка



Добавил:  
06.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

Описание приготовления:

В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пучок Укропа  — 1 Штука
  • Сметана — 200-300 Грамм
  • Перец и соль  — - По вкусу
  • пучок Лука  — 1 Штука
  • яйца — 2 Штуки
  • Редис — 200 Грамм
  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • пучок Петрушки — 1 Штука
  • Огурец  — 200 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки

Количество порций: 6

Как приготовить "Днестровская окрошка"

Днестровская окрошка - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
Днестровская окрошка - фото шаг 2
2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
Днестровская окрошка - фото шаг 3
3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
Днестровская окрошка - фото шаг 4
4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко-мелко нарезаем.
Днестровская окрошка - фото шаг 5
5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
Днестровская окрошка - фото шаг 6
6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.

Оценить рецепт Днестровская окрошка:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
рецепт приготовления судака

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
шоколадная мастика