мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шкембе чорба




Приготовил:  
11.11.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наваристый болгарский суп из говяжьего рубца порадует ценителей национальной кухни. К тому же, это очень сытное и аппетитное горячее блюдо. Рекомендую рецепт шкембе чорба в вашу кулинарную книгу!

Описание приготовления:

Шкембе чорба — традиционный болгарский суп из говяжьего рубца — имеет массу аналогов в молдавской, румынской и даже русской кухнях. Чтобы приготовить классический шкембе чорба, понадобится вычищенный рубец, йогурт натуральный без добавок (можно заменить его на кефир), а также паприка и чеснок для подачи. Есть рецепты с добавлением картошки и овощей в шкембе чорба, но это уже вариации русских авторов, в классическом рецепте ничего такого не добавляют.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец  — 700-800 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Йогурт  — 200 Миллилитров
  • Перец кайенский  — 2-3 Чайных ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Уксус винный  — 5-6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Шкембе чорба"

Шкембе чорба - фото шаг 1
Сначала отварите рубец. Промойте его и замочите предварительно в воде на час. Порежьте на крупные куски, выложите в кастрюлю, варите 2 часа, подливая воду (рубец должен быть ею покрыт). За 15 минут до окончания посолите. Потом снимите с огня.
Шкембе чорба - фото шаг 2
Достаньте рубец отваренный, дайте ему остыть. Бульон пускай остынет, сверху соберется жир, который нужно собрать.
Шкембе чорба - фото шаг 3
Рубец остывший порежьте на небольшие кусочки и верните в обезжиренный бульон.
Шкембе чорба - фото шаг 4
Смешайте отдельно в миске муку, яйца и йогурт до однородной массы.
Шкембе чорба - фото шаг 5
Добавьте в смесь тонкой струйкой половник прохладного бульона (постоянно помешивая). Можете еще один половник влить. Получается что-то наподобие жидкого блинного теста. Его добавьте в бульон с рубцом, поставьте на средний огонь и варите несколько минут. Кипеть не должен (чтобы яйцо не свернулось).
Шкембе чорба - фото шаг 6
Тем временем на сковороде разогрейте масло растительное и добавьте паприку, помешивая, чтобы комочков не было.
Шкембе чорба - фото шаг 7
Затем массу влейте в кастрюлю к супу.
Шкембе чорба - фото шаг 8
Размешайте, проварите еще пару минут.
Шкембе чорба - фото шаг 9
Вот и все! Суп готов. Перед подачей раздавите несколько зубчиков чеснока в чеснокодавке, добавьте к ним уксус. Добавьте в суп. Можете по желанию приправить блюдо кайенским перцем.
Шкембе чорба - фото шаг 10
Еще перед подачей готовое блюдо шкембе чорба можете посыпать мелко порезанным рубцом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шкембе чорба:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Шкембе чорба"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
куриные рулетики в беконе

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
салат цезарь с семгой