мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-венециански



Добавил:  
25.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!

Описание приготовления:

Блюда из субпродуктов не так часто попадают в праздничное меню, но печень по-венециански способна украсить любое, даже самое торжественное застолье! Дразнящие ноты красного лука и вина, богатое "звучание" коньяка и карамели чудесным образом оттеняют вкус печени - хорошо прожаренной, ароматной, но сочной и мягкой.
Честно скажу - я узнала, как приготовить печень по-венециански, из одной популярной кулинарной телепередачи. Но никаких угрызений совести по этому поводу не испытываю, ведь рецепт печени по-венециански является народным, а значит даже самая прославленная TV-кулинарка не может претендовать на его авторство. Тем более, что я внесла свои изменения в рецептуру - а вы, соответственно, можете внести свои.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 Грамм
  • Лук репчатый (красный) — 2 Штуки (можно и белым обойтись)
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Бульон овощной, говяжий или куриный — 0,5 Стакана (можно заменить обычной водой или, как у знаменитой теледивы, белым вином, но с бульоном вкуснее)
  • Коньяк — 50 Миллилитров
  • Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-венециански"

Печень по-венециански - фото шаг 1
Лук почистить и нарезать крупными перьями либо полукольцами.
Печень по-венециански - фото шаг 2
Разогреть сковороду с 1-2 столовыми ложками сливочного масла и пассеровать лук на сильном огне до прозрачности, не забывая помешивать его каждые 15-20 секунд.
Печень по-венециански - фото шаг 3
Чеснок почистить и раздавить плоскостью ножа.
Печень по-венециански - фото шаг 4
Добавить чеснок в сковороду с луком, обжаривать еще 1-2 минуты, после чего влить бульон и тушить на медленном огне, пока он практически не выкипит.
Печень по-венециански - фото шаг 5
Петрушку вымыть, измельчить и добавить к луку. Перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Печень по-венециански - фото шаг 6
Печень вымыть, обсушить, удалить пленки. нарезать тонкими ломтиками шириной 1,5-2 сантиметра.
Печень по-венециански - фото шаг 7
Обвалять в муке, посолить, поперчить и обжарить в смеси сливочного и растительного масел, на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы печень схватилась, но не успела потерять много сока.
Печень по-венециански - фото шаг 8
Влить в сковороду коньяк, перемешать и выключить огонь. Готовую печень по-венециански разложить по тарелкам, гарнировать тушеным луком, отварным рисом или картофелем.

Оценить рецепт Печень по-венециански:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
салат на ужин рецепты

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
суп с говядиной и перловкой