мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп с телятиной



Приготовил:  
24.08.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня хочу представить известный не очень многим немецкий суп с телятиной и расскажу, как его правильно приготовить. В рецепте используются телячьи хвосты, из которых получает густой, наваристый и ароматный суп.

Описание приготовления:

По желанию в такой суп можно добавить картофель и брюссельскую капусту, но и без них получается очень насыщенный и сытный суп, который готовят преимущественно зимой и подают очень горячим.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 Грамм (хвосты)
  • Бекон — 80 Грамм
  • Сало — 30 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Корень сельдерея — 1 Штука
  • Лук-порей — 2 Штуки
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 100 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Мадейра — 200 Миллилитров
  • Паприка сладкая — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Суп с телятиной"

1
Морковь, корень сельдерея и лук-порей почистите, промойте и нарежьте крупными ломтиками. Телячьи хвосты хорошо промойте и обсушите.
2
В казанчике или утятнице растопите сало на слабом огне и обжарьте нарезанный кубиками бекон в течение 3-х минут.
3
Положите телячьи хвосты и обжарьте их до коричневой корочки на умеренном огне, приправьте солью, затем залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите мясной бульон в течение 2-х часов на медленном огне и под крышкой, в случае необходимости добавьте горячей воды.
4
На сухой сковороде (чугунной или с антипригарным покрытием) обжарьте, перемешивая, муку до бежевого цвета, затем влейте 2 половника горячего мясного бульона и перемешайте.
5
В сковороду добавьте нарезанные кубиками помидоры, паприку и черный молотый перец.
6
Когда мясной бульон будет готов, выложите хвосты в миску и отделите мясо от костей. Бульон процедите.
7
В чистую кастрюлю верните мясо, влейте процеженный бульон, добавьте поджарку из муки и помидоров и варите суп еще 30 минут на слабом огне.
8
В конце приготовления влейте вино, перемешайте суп и подавайте горячим, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Оценить рецепт Суп с телятиной:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
обезьяний хлеб

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
трухлявый пень