Земляничное мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Многие из нас сражаются с летней жарой при помощи мороженого, однако купленное в магазине мороженое и по вкусу рядом не лежало с домашним. Расскажу, как сделать очень вкусное земляничное мороженое.
Описание приготовления:
Многие думают, что приготовить мороженое в домашних условиях очень сложно, но на деле это не так - к примеру, описанное в этом рецепте земляничное мороженое готовится буквально 15-20 минут. А по вкусу его с магазинным и сравнивать нечего - домашнее земляничное мороженое обладает куда более насыщенным и ярким вкусом и запахом, в нем нет никаких консервантов или канцерогенов. Попробуйте один раз - и станете фанатом домашнего мороженого :)Состав / Ингредиенты:
- Сливки 200 Миллилитров
- Земляника 300 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Калорийность
112 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Земляничное мороженое"
Для начала при помощи блендера измельчаем предварительно вымытую землянику до однородной консистенции.
Параллельно этому, варим обыкновенный сахарный сироп - растворяем в воде сахар и варим около 7 минут, пока сахар полностью не растворится.
Вливаем в земляничную массу горячий сироп, туда же добавляем сливки, чайную ложку лимонного сока и чайную ложку ванильного сахара. Хорошенько все это перемешиваем, чтобы образовалась однородная масса.
Оценить рецепт Земляничное мороженое
4.8
27
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Варенье из клубники пятиминутка
Клубнично-бальзамическая заправка
Вареники с вишней на кефире
Компот из винограда и апельсинов на зиму
Балджин
Варенье из клубники пятиминутка
Клубнично-бальзамическая заправка
Вареники с вишней на кефире
Компот из винограда и апельсинов на зиму
Балджин
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ