Клубничный пломбир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В сезон клубники просто необходимо попробовать мороженое с этими свежими, сладкими и ароматными ягодами. Вкус получается просто волшебный! Передать его словами я не могу, к сожалению.
Описание приготовления:
Мороженое любят и дети, и взрослые, а от вкусного, приготовленного своими руками домашнего мороженого, наверное, не откажется никто, особенно в жаркий летний день. Домашнее клубничное мороженое — это идеальный десерт, который спасет вас от жары! Готовится данное мороженое до неприличия просто, но, несмотря на минимум продуктов и усилий по его приготовлению, оно подарит вам максимум наслаждения вкусом. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Клубника 0,5 Килограмма
- Желток 9 Штук
Количество порций
16
Калорийность
358 ккал
Калорийность
16 г
Белки
31 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Клубничный пломбир"
1. В среднюю кастрюлю отправьте легкие сливки, смешайте их с двумя чашками сахара. Ставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, максимально разогрейте смесь, но не кипятите.
2. Отдельно взбейте желтки до момента, пока они посветлеют, в течение 2х минут. После чего, не переставая помешивать сливки с сахаром, тонкой струйкой введите желтки. После этого уменьшите огонь и помешивайте смесь до загустения, 2-4 минуты.
3. Когда масса загустеет, процедите ее через мелкое сито в чистую и сухую емкость. После чего отправьте в смесь жирные сливки и отставьте.
4. Пока остывает сливочная смесь, измельчите с помощью блендера клубнику с 2-мя столовыми ложками сахара.
Оценить рецепт Клубничный пломбир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Картофельные блины на кефире
Кесадилья с фасолью и сыром
Блины классические тонкие
Конвертики с яблоками из творожного теста
Компот из вишни с кардамоном
Картофельные блины на кефире
Кесадилья с фасолью и сыром
Блины классические тонкие
Конвертики с яблоками из творожного теста
Компот из вишни с кардамоном
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ