Зеленое лобио с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лобио — популярное грузинское блюдо, которое имеет множество разновидностей. Я хочу поделиться рецептом лобио из зеленой стручковой фасоли с картофелем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленое лобио с картофелем. Фасоль можно использовать как замороженную, так и свежую. У последней предварительно нужно отрезать кончики и варить чуть дольше. Из зелени также можно добавить кинзу, зеленый базилик и немного свежей мяты. Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить и подавать вместе с лепешками. Зеленое лобио получается ароматным, вкусным и хорошо насыщает!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Масло сливочное 15 грамм
- Соль По вкусу
- Смесь молотых перцев По вкусу
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Острый молотый перец 1/4 ч. ложки
- Петрушка 20 грамм
- Чеснок сушеный молотый 1/3 ч. ложки
Количество порций
2
Калорийность
185 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Зеленое лобио с картофелем"
Картофель помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 2-4 части. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики.
Репчатый лук обжарьте в сковороде на среднем огне с растительным и сливочным маслом до мягкости и прозрачности.
Оценить рецепт Зеленое лобио с картофелем
5.0
2
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Лобио - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ