Заправка для винегрета
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Винегрет, пожалуй, наиболее любимый в России овощной салат, у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт винегрета. Успех винегрета во многом зависит и от той заправки.
Описание приготовления:
Вкус винегрета всегда очень зависит от того, насколько правильной окажется заправка для него. В данном рецепте я расскажу, как приготовить такую заправку, которая сделает ваш винегрет особенно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и повторяйте.Состав / Ингредиенты:
- Зеленый горошек 4 ст. ложки
- Отварной картофель 2 штуки (Есть "золотое" правило, сколько едоков, столько и картофелин следует брать для приготовления винегрета)
- Морковь отварная 1 штука
- Свекла отварная 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1 ст. ложка
- Соль 2 щепотки (Соль добавлять по вкусу)
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 4 ст. ложки (1 ст.ложка в свеклу, 3 ст.ложки в заправку)
- Лук красный 1 штука (Можно взять зеленый лук, можно и красный и зеленый одновременно)
- Лимонный сок 2-3 ст. ложек (Добавлять по вкусу)
- Капуста свежая (можно брать квашеную) 150-200 грамм
- Огурец маринованный или соленый 1 штука
Количество порций
2
Как приготовить "Заправка для винегрета"
Нашинкуйте капусту, положите её в миску, в которой будете делать винегрет, добавьте чуть-чуть соли и слегка помните капусту руками.
Кубиком нарежьте свеклу и добавьте столовую ложку растительного масла, это нужно для того, чтобы свекла чтобы не отдала сразу сок, а винегрет оставался разноцветным и не перекрасился в бордовый цвет.
Совет от повара:
Делайте винегрета столько, сколько сможете съесть за один день, так как при продолжительном хранении винегрет теряет свой вкус и качество.Оценить рецепт Заправка для винегрета
4.5
22

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :

Приготовил винегрет с рыбой-такое вот блюдо. Вкусно и питательно.Мне понравилось.
Винегрет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ