Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Запеканка "Праздничное утро"

Запеканка "Праздничное утро"



Приготовил :  
30.12.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите творог, то вам понравится рецепт запеканка "Праздничное утро". В моей семье любят сырники на завтрак, но после праздничного застолья не хочется утром стоять у плиты и вот вам решение.

Описание приготовления:

Запеканка из творога и манки - очень простой рецепт. Я обычно готовлю ее на завтрак в новогодние праздники, когда уже все салаты подъедены и надоели хуже горькой редьки. Хочется простых домашних сырничков, но желания возиться у плиты особо нет. Состав очень простой, я готовлю обычную запеканку, у меня любят именно так, но при желании, в нее можно добавить изюм, цукаты или сушеные ягоды. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить этот простой завтрак для всей семьи. Все смешайте и отправьте в духовку - вот и весь рецепт. Сделайте на запеканке красивый узор подручными средствами и блюдо станет по-настоящему "праздничным". Наслаждайтесь.


Назначение: На завтрак / Сытный завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог  — 900 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 4 Чайных ложки
  • Манка  — 4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сметана  — 170 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Запеканка "Праздничное утро""

Запеканка "Праздничное утро" - фото шаг 1
Творог всыпьте в глубокую посуду, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешайте.
Запеканка "Праздничное утро" - фото шаг 2
Добавьте яйца, сметану и манку, еще раз все энергично перемешайте до однородной густой консистенции.
Запеканка "Праздничное утро" - фото шаг 3
Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
Запеканка "Праздничное утро" - фото шаг 4
Аккуратно разровняйте поверхность, с помощью ложки сделайте красивый узор. Получается морозный узор, как по стеклу.
Запеканка "Праздничное утро" - фото шаг 5
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Когда запеканка испечется, дайте ей остыть в форме в духовке. Затем подавайте к столу.

Оценить рецепт Запеканка "Праздничное утро":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
печенье на скорую руку рецепт с фото

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
как приготовить морского окуня в духовке фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика