Для приготовления запеканки подготовьте необходимые ингредиенты.
Манку смешайте с кефиром и оставьте постоять на 15-20 минут, чтобы она набухла.
В отдельной чаше смешайте творог с яичными желтками и сахаром.
Всю массу пробейте погружным блендером до однородной консистенции.
Затем вмешайте манку с кефиром.
Отдельно взбейте в пену яичные белки. Они придадут пышность готовому блюду.
Взбитые белки вмешайте в творожную массу.
В чашу мультиварки выложите лист пергамента. Это удобно для того, чтобы потом легко извлечь готовую запеканку.
Выложите творожное тесто и закройте крышку. Включите режим "Выпечка" на 50 минут. Если этого времени будет не достаточно, то добавьте еще немного. Ориентируйтесь по своей технике.
Готовая запеканка в центре перестала быть жидкой, а по бокам стала подрумяниваться. Можно дать ей немного постоять в выключенной мультиварке.
Извлеките запеканку с помощью пергамента.
Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Можно дополнить сгущенкой.