Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Запеканка "Жан-баклажан"

Запеканка "Жан-баклажан"



Приготовил :  
11.06.2019
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Баклажаны, мясо, томаты - отличное сочетание. Хочу предложить приготовить запеканку, но с наименьшим использованием жиров.

Описание приготовления:

Приготовление этого вкусного и сочного блюда не займет много времени. Стоит отметить про мясной соус, необходимо выпарить лишнюю жидкость, чтобы запеканка в дальнейшем не "плавала".


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Фарш  — 200-230 Грамм (свиной и говяжий)
  • Соус томатный  — 150-170 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сыр  — 130-150 Грамм (твердых сортов)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Помидоры черри  — 4-5 Штук
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Запеканка "Жан-баклажан""

Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 2
Баклажаны нарежьте вдоль, пластинками.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием или гриль-сковороду. Обжарьте баклажаны с двух сторон, без добавления масла.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 4
В сотейник налейте чайную ложку воды, выложите фарш, добавьте соль, перец и обжарьте до изменения цвета.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 5
Далее добавьте измельченный чеснок, томатный соус, убавьте огонь, закройте крышкой и уваривайте до исчезновения жидкости.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 6
Готовый соус снимите с огня. Если необходимо, то досолите по вкусу.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 7
Возьмите форму для запекания и выложите половину обжаренных баклажанов.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 8
На баклажаны выложите мясной соус, разровняйте. Включите духовку на 200 градусов.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 9
Выложите остатки баклажанов.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 10
Сверху натрите сыр.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 11
Разложите по вкусу разрезанные черри и поставьте запеканку в духовку на 15-20 минут.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 12
Готовую запеканку посыпьте измельченной петрушкой и сразу же подавайте к столу.
Запеканка "Жан-баклажан" - фото шаг 13
Запеканка "Жан-баклажан" готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Перед обжариванием, пласты баклажанов проткните вилкой. Так процесс пойдет быстрее.

Оценить рецепт Запеканка "Жан-баклажан":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Natali 12.06.2019 23:22 «Ответить

Выглядит очень аппетитно и перечень ингредиентов мне нравится. Буду пробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Sigma002 АВТОР 12.06.2019 23:25 «Ответить

Спасибо! Буду рада если понравится.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?