Запечённый картофель "Отмороженный"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Благодаря своей не совсем обычной технологии приготовления, запечённый картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным. Сверху образуется румяная корочка, а внутри картошечка мягкая как пюре.
Описание приготовления:
Приготовить запечённый картофель "Отмороженный" можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Картофель прекрасно подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Готовится эта аппетитная картошечка проще простого, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Благодаря маленькой хитрости, картофель получается очень вкусный, а хитрость заключается в том, что перед запеканием корнеплод необходимо подморозить.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 10-12 Штук
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
77 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Запечённый картофель "Отмороженный""
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут, после чего воду слейте, а картофелю дайте немного остыть.
На противень или в жаропрочную форму налейте масло. Выложите замороженный картофель и переворачивая каждый клубень, покройте его слоем масла. Посолите по вкусу.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до аппетитной румяной корочки. Один раз картофель необходимо перевернуть.
Совет от повара:
Количество картофеля на самом деле может быть любое, главное — картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Оценить рецепт Запечённый картофель "Отмороженный"
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Помидоры в собственном соку на зиму
Курица с карри
Картофельные зразы с луком
Соус "Алиоли"
Перец под сливочным соусом
Помидоры в собственном соку на зиму
Курица с карри
Картофельные зразы с луком
Соус "Алиоли"
Перец под сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ