Запеченный картофель с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Запеченный картофель с чесноком - поверьте, это очень вкусно! Замечательный изысканный гарнир, который подойдет к множеству самых разных блюд.
Описание приготовления:
Рецепт запеченного картофеля с чесноком:1. Сначала включите духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Теперь почистите картофель. И нарежьте маленькими кусочками, ломтиками.
3. Чеснок почистите.
4. Выложите картофель и чеснок в одну большую миску, полейте соком лайма, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
5. Посыпьте молотой гвоздикой. Всё перемешайте.
6. Можете посолить по вкусу, но я предпочитаю их натуральный вкус. И вкус гвоздики.
7. Выложите всё на противень, покрытый пекарской бумагой. Советую разложить картофель и чеснок так, чтобы они не лежали друг на друге. Важно, чтобы овощи покрылись вкусной запечённой корочкой.
8. Ставим в разогретую духовку на 40-50 минут.
9. Готовый гарнир можете сразу подавать к столу, украсив веточками розмарина.
Рецепт запеченного картофеля с чесноком я вычитала в журнале. Попробовала приготовить его в прошлый Новый год, и у меня получилось. Гвоздика и сок лайма придают картофелю и чесноку необычный вкус. Думаю, у вас тоже всё получится!
Желаю приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 Килограмм
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Лайм 1 Штука
- Молотая гвоздика 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
- Веточка розмарина 3 Штуки
Количество порций
3
Калорийность
366 ккал
Калорийность
0 г
Белки
36 г
Жиры
11 г
Углеводы
Оценить рецепт Запеченный картофель с чесноком
3.8
6
Рекомендуем рецепты:
Картошка с шампиньонами в духовке
Брускетта
Рыбный суп с солеными огурцами
Подлива из помидоров
Чебуреки с капустой
Картошка с шампиньонами в духовке
Брускетта
Рыбный суп с солеными огурцами
Подлива из помидоров
Чебуреки с капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ