Запеченный ананас
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы не пробовали запеченный ананас, то самое время исправить такую ошибку, ведь этот фрукт после запекания становится мягким, сочным и более нежным на вкус. Время приготовления - 15-20 минут.
Описание приготовления:
Сочное и ароматное лакомство с удовольствием отведают взрослые и дети, особенно на десерт или в полдник. Запекается ананас не долго, а вот его вкус на губах остается еще длительное время - непременно захочется его повторить! Кстати, запеченный ананас можно использовать как начинку для блинов, булочек, пирогов.Состав / Ингредиенты:
- Ананас 0,5 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,5 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченный ананас"
Подготовьте указанные ингредиенты. Ананас промойте в воде, разрежьте пополам, если он крупный. Если плод мелкий, то запеките его целым, присыпая специями при подаче на стол.
Выложите половину ананаса в форму для запекания, присыпьте сверху сахаром и молотой корицей. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Разогрейте духовку до 220 градусов и запеките фрукт примерно 15-20 минут практически до мягкости, но чтобы он не потерял свою форму.
Оценить рецепт Запеченный ананас
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Белевская яблочная пастила
Манник с персиками
Суп-пюре с яблоками и морковью
Лимонный пирог простой
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Белевская яблочная пастила
Манник с персиками
Суп-пюре с яблоками и морковью
Лимонный пирог простой
Маффины из цельнозерновой муки с яблоком и морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ