Запеченные груши с посыпкой из теста
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления десерта из запеченных груш и клюквы с лимонной цедрой, ванильным экстрактом и имбирной посыпкой из теста.
Описание приготовления:
Нежный теплый десерт из груш просто идеален для холодных дней. Его хорошо подавать со взбитыми сливками.Состав / Ингредиенты:
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Измельченное имбирное печенье 1 Стакан
- Молотый имбирь 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/8 Чайных ложки
- Белый перец 1 Щепотка
- Крупные спелые груши 900 Грамм (примерно от 4 до 5) начинка)
- Лимонный сок 1 Ст. ложка (начинка)
- Лимонная цедра 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки (начинка)
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки (начинка)
Количество порций
6
Как приготовить "Запеченные груши с посыпкой из теста"
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Растопить и охладить сливочное масло. Перемешать вместе муку, сахар, коричневый сахар, измельченное печенье, молотый имбирь и соль. Добавить топленое сливочное масло и размешать до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные крошки.
2. Груши очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и разрезать на ломтики 6 мм толщиной.
3. В форме для выпечки смешать груши, клюкву, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный экстракт. В небольшой миске взбить сахар и кукурузный крахмал, а затем перемешать с фруктовой смесью в форме.
Оценить рецепт Запеченные груши с посыпкой из теста
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пастила из тыквы
Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
Печенье "Нежность"
Суп с корнем сельдерея
Венский штрудель с яблоками
Пастила из тыквы
Слоёный салат с ананасами, курицей и жареными грибами
Печенье "Нежность"
Суп с корнем сельдерея
Венский штрудель с яблоками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ