Запеченная тыква с сахаром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Что может быть вкуснее и ароматнее запеченной тыквы, посыпанной сахаром или сахарной пудрой? Этот солнечный и полезный овощ обязательно должен присутствовать на вашем столе!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить запеченную тыкву с сахаром и удивить своих гостей простым и вкусным блюдом, то этот рецепт создан именно для вас. Эти сладкие кусочки станут прекрасным заменителем конфет или пирожных. Теперь можно кушать десерт, не переживая о своей фигуре.Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки )
Количество порций
6
Калорийность
113 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
24 г
Углеводы
Как приготовить "Запеченная тыква с сахаром"
Тыкву вымойте и очистите от кожуры. Это проще сделать, если предварительно нарезать ее пластинками. Затем порубите тыкву на крупные куски.
Наберите в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Добавьте в воду сахар и перемешайте. Нарезанную тыкву бросьте в кипящий сироп. Убавьте огонь и томите овощ около десяти минут.
Затем достаньте тыкву из воды и обсушите ее бумажными полотенцами. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом без запаха или застелите пергаментом. Выложите кусочки тыквы, также сбрызнув их растительным маслом. Запекайте тыкву на протяжении получаса в духовке при температуре 190 градусов. Готовую тыкву посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Оценить рецепт Запеченная тыква с сахаром
3.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
ребрышки баранины в духовке
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат капустный
ребрышки баранины в духовке
Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
салат капустный