Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Белокочанная капуста / Запеченная белокочанная капуста
Запеченная белокочанная капуста
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белокочанная капуста в наших краях очень популярна, однако почему-то запекают ее очень редко. Предлагаю разрушить стереотип и приготовить белокочанную капусту именно методом запекания.
Описание приготовления:
Белокочанная капуста, запеченная в духовке таким способом, будет отличным гарниром к мясу. Вкус, надо сказать, очень неожиданный - такая капуста не похожа на приготовленную обычным способом. Рекомендую попробовать хотя бы однажды, все равно затраты на блюдо смешные, но есть вероятность что вам очень понравится. Рецепт - ниже :) Удачи!Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Специи — 3 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить "Запеченная белокочанная капуста"
Капусту вымойте, очистите от кочерыжки и жестких верхних листьев. Разрежьте на крупные куски и выложите в форму для запекания. У меня на фото есть еще и капуста другого цвета - ее тоже можно так запекать.
Полейте капусту растопленным сливочным маслом.
Посыпьте солью, перцем и специями.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.
Оценить рецепт Запеченная белокочанная капуста:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Картофельные шарики из пюре
Салат с оливками и фасолью
Стручковая фасоль в мультиварке
Суп из баклажанов с помидорами
Аджика жгучая
Картофельные шарики из пюре
Салат с оливками и фасолью
Стручковая фасоль в мультиварке
Суп из баклажанов с помидорами
Аджика жгучая
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
