Запаренная гречка для похудения
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый легкий и простой способ приготовления гречку для похудения - запаривание. Причем вы можете это сделать с вечера, оставляя крупу в кипятке на ночь, чтобы к утру получить уже готовую кашу.
Описание приготовления:
Этот вариант приготовления крупы очень удобен для тех, у кого с утра нет времени для ее варки. У вас уже будет готовая рассыпчатая гречка - вы можете миксовать ее с кефиром, подливой, различными мясными продуктами или колбасой. Если у вас большая семья, то норму гречневой крупы и жидкости лучше всего удваивать или утраивать.Состав / Ингредиенты:
- Гречневая крупа 120 Грамм
- Кипяток 250 Миллилитров
- Соль 3 Щепотки
Количество порций
1
Калорийность
102 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Как приготовить "Запаренная гречка для похудения"
Гречневую крупу переберите, удаляя черные поджаренные зерна. Всыпьте в глубокую миску и залейте холодной водой. Промойте и слейте воду.
Пересыпьте промытую крупу в глубокую емкость, в которой и будете ее запаривать. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Всыпьте на крупу соль.
Влейте кипяток и слегка перемешайте, чтобы соль растворилась, а крупинки обварились. Оставьте при комнатной температуре гречку минимум на 2 часа, максимум - на ночь.
К утру готовая рассыпчатая гречка будет готова! Крупа вберет в себя всю жидкость, но не будет разваренной, как это обычно происходит при термической обработке. Такое блюдо можно есть даже веганам и сыроедам.
Оценить рецепт Запаренная гречка для похудения
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Гречневик
Пшенная каша с тыквой
Манник с клубникой
Чесночный рис с курицей
Салат из пшенной каши
Гречневик
Пшенная каша с тыквой
Манник с клубникой
Чесночный рис с курицей
Салат из пшенной каши
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ