Гречка без варки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой способ приготовить гречку без варки - залить ее кипятком с вечера, если вы готовите завтрак к утру. Крупа вберет в себя нужное количество воды, набухнет и приготовится внутри.
Описание приготовления:
Не тратя свое свободное время, вы можете приготовить гречку без варки. Многие рекомендуют такой способ приготовления каши для завтрака, заливая ее с вечера кипятком и оставляя при комнатной температуре. Тем, кто любит гарниры по-калорийнее, рекомендуем добавить и горячее топленое сливочное масло, чтобы крупа вобрала его в себя.Состав / Ингредиенты:
- Крупа гречневая 150 Грамм
- Кипяток 300 Миллилитров
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
1
Калорийность
104 ккал
Калорийность
5 г
Белки
1 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Гречка без варки"
Высыпьте гречневую крупу в глубокую емкость: салатник или миску. Залейте холодной водой и промойте несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Затем пересыпьте промытую гречку в ту емкость, в которой собираетесь ее настаивать в кипятке. Емкость должна быть фаянсовой и с высокими бортиками. Добавьте соль.
Вскипятите воду в чайнике и залейте ее в емкость. Тщательно перемешайте, чтобы крупа со дна емкости тоже окуталась кипятком. Накройте тарелкой сверху и оставьте минимум на 2 часа для набухания.
Спустя указанное время гречка набухнет, вберет в себя практически всю жидкость. Но вы все равно попробуйте слить воду, так как она, зачастую, остается на дне.
Оценить рецепт Гречка без варки
5.0
40
Рекомендуем рецепты:
Заварной крем с манкой
Баранина в рисовой корке
Манник с халвой
Дикий рис в кокосовом соусе
Котлеты из геркулеса
Заварной крем с манкой
Баранина в рисовой корке
Манник с халвой
Дикий рис в кокосовом соусе
Котлеты из геркулеса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ