Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречку заранее замочите в теплой воде на 20 минут, предварительно промыв крупу и перебрав, удалив подгоревшие зерна.
После этого воду из емкости слейте, а набухшую крупу отправьте в чашу блендера.
Туда же всыпьте ядра грецких орехов.
Добавьте сахар или цветочный мед по вкусу. Мед можно добавлять в начале приготовления, так как напиток не поддается термической обработке. Тем, кто не любит слишком приторные на вкус напитки, можно посоветовать удалить сладость из списка ингредиентов, так как в смузи добавляется еще и сладкий банан.
Банан очистите от кожуры, нарежьте мякоть кружочками в емкость.
Влейте туда же молоко любой жирности: теплое или холодное, по вашему вкусу.
Измельчите все содержимое емкости используя пульсирующий режим.
Разлейте смузи с гречкой в стаканы или чашки и подайте к столу сразу после приготовления.