Главная / Каталог рецептов / Закуски / Заливное / Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024

Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024



Приготовил :  
29.11.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю приготовить праздничное заливное из куриной грудки с морковью, зеленью и зёрнами граната. Съедобная и вкусная имитация в виде драконьих яиц в этот Новый год будет смотреться очень органично!

Описание приготовления:

Наверняка вы задумывались о том, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол. Предлагаю приготовить заливные "Драконьи яйца" — закуску в желе, в необычной, но очень в эффектной праздничной подаче. Мясо для заливного я буду использовать куриное, но можно взять говядину или даже свиной язык. Можно так же приготовить заливное из рыбы или крабовых палочек. Все продукты для начинки здесь легко заменяемы, можете взять идею на вооружение, а дальше всё зависит полностью от вашей фантазии. В любом случае такая закуска будет смотреться оригинально на столе и обязательно привлечёт внимание!

Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука (варёная)
  • Гранат По вкусу (зёрна)
  • Чеснок По вкусу (1-2 зубчика)
  • Бульон 300 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу (петрушка и укроп)
  • Скорлупа 8 Штук (Желательно СО)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций 8

Калорийность

67 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024"

Подготовьте все ингредиенты для начинки. Морковь и грудку заранее отварите и дайте ей остыть.
Так же сразу подготовьте скорлупу. Яйца необходимо хорошо вымыть. С "тупого" конца сделайте небольшое отверстие и вылейте содержимое. Хорошо промойте скорлупу изнутри.
Желатин замочите в 100 мл. холодного бульона и оставьте на 20-30 минут. Оставшийся бульон хорошо прогрейте, градусов до 80 и добавьте набухшую желатиновую массу. Перемешиваем бульон венчиком, чтобы желатин полностью растворился в нём. Затем добавьте давленый чеснок, укроп, соль и перец по вкусу.
Куриную грудку и морковь нарежьте кубиками. Подготовьте листики петрушки по количеству яиц и зёрна граната.
На дно каждой скорлупы выложите по листику петрушки и зёрна граната. Добавьте чуть-чуть бульона, примерно 1 ст.л. Затем чередуя выложите грудку и морковь и залейте всё бульоном. Уберите в холодильник минимум на 4 часа. Я оставляю на ночь.
Перед подачей очистите яйца от скорлупы, как обычные вареные.
Заливные "Драконьи яйца" готовы. Можно украсить тарелку зеленью, имитируя гнездо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024
4.5 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи