Закваска для пива
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях.
Описание приготовления:
Перед вами не просто классический рецепт закваски для пива, а очень оригинальный вариант с добавлением сока лимона и тертого имбиря. Такой напиток будет невероятно ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете, если решите попробовать повторить его дома.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Сахар 8 Ст. ложек
- Дрожжи 1.5 Чайных ложки
- Вода 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Закваска для пива"
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Поясните дальнейший процесс, пожалуйста. Как изготовить из этой закваски конечный продукт- домашнее пиво. Не нашла.
а как дальше пиво сделать из нее???
Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске» 1 ст. л. «имбирной пивной закваски» 250 г сахара 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки) ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально) сок 1 лимона или лайма 5-8 см свежего корня имбиря Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней. После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка. Все рецепты можно дополнить любимыми пряностями и не сульфированными сухофруктами по вкусу. Особенно пригодятся пряности для рецепта с «закваской», так как первые партии напитка на GBP могут иметь не очень приятный запах – «закваске» нужно адаптироваться к окружающей среде. Также можно добавлять свежие фрукты и ягоды, их соки и морсы.