мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Закваска для пива

Закваска для пива



Приготовил:  
23.01.2016
Время приготовления: 5 дн. 13 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу предложить вашему вниманию совершенно несложный, очень вкусный и оригинальный вариант, как приготовить закваску для пива в домашних условиях.

Описание приготовления:

Перед вами не просто классический рецепт закваски для пива, а очень оригинальный вариант с добавлением сока лимона и тертого имбиря. Такой напиток будет невероятно ароматным и вкусным. Вы точно не пожалеете, если решите попробовать повторить его дома.


Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Сахар — 8 Ст. ложек
  • Имбирь — 1 Ст. ложка
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 1

Как приготовить "Закваска для пива"

Закваска для пива - фото шаг 1
1. Первым делом нужно нагреть немного воду, но она не должны быть горячей и это очень важно. Опустите туда дрожжи и перемешайте до полного растворения. Очистите корень имбиря и натрите на терке. Выжмите сок лимона.
Закваска для пива - фото шаг 2
2. В теплую воду добавьте 1 ложку сахара, сок, имбирь и при желании пару ломтиков лайма или лимона.
Закваска для пива - фото шаг 3
3. Вы можете варьировать рецепт приготовления закваски для пива по своему вкусу. Все как следует перемешайте. Накройте баночку полотенцем и оставьте в теплом месте.
Закваска для пива - фото шаг 4
4. В таком виде она будет стоять около недели. Каждый день проверяйте, чтобы закваска для пива в домашних условиях оставалась теплой и также добавляйте по ложке сахара. Вот так, все весьма доступно. Если вы хотите сами сделать пиво, с этим рецептом у вас все получится.

Оценить рецепт Закваска для пива:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Надежда Медведева 29.05.2016 10:51 «Ответить

Поясните дальнейший процесс, пожалуйста. Как изготовить из этой закваски конечный продукт- домашнее пиво. Не нашла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Павел Рудницких 07.05.2016 12:05 «Ответить

а как дальше пиво сделать из нее???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир 10.07.2017 07:33 «Ответить

Традиционное имбирное пиво на «имбирной пивной закваске» 1 ст. л. «имбирной пивной закваски» 250 г сахара 2 л воды (без хлора, хлор можно убрать щепоткой аскорбинки) ½ ч. л. винного камня (тартрат калия, опционально) сок 1 лимона или лайма 5-8 см свежего корня имбиря Имбирь почистить и мелко натереть, после чего поместить в холщевый мешочек и отправить в банку подходящего объема. Добавить сахар, лимонный сок, винный камень и залить всё кипятком. Подождать, пока вода остынет до комнатной температуры, добавить GBP и хорошо перемешать. Банку накрыть плотной тканью и оставить в тёмном месте комнатной температуры примерно на 5 дней. После этого готовое имбирное пиво можно перелить через сито в пластиковые бутылки и оставить в холодильнике для выдержки. Через 2-3 дня пиво можно пить или использовать для приготовления коктейлей, но лучше подождать неделю. Перед дегустацией пиво можно подсластить по вкусу и добавить в него лимонный сок. Оставшуюся в банке «закваску», которая должна немного вырасти в размере, нужно промыть чистой водой и использовать для приготовления следующей партии напитка. Все рецепты можно дополнить любимыми пряностями и не сульфированными сухофруктами по вкусу. Особенно пригодятся пряности для рецепта с «закваской», так как первые партии напитка на GBP могут иметь не очень приятный запах – «закваске» нужно адаптироваться к окружающей среде. Также можно добавлять свежие фрукты и ягоды, их соки и морсы.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салаты на день рождения недорогие рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
блины на молоке рецепт 2 яйца