Главная / Каталог рецептов / Яйца / Крабовые палочки / Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками

Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками



Приготовил :  
11.10.2019
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Закуска из крабовых палочек "Мышки" станет настоящим украшением стола. Помимо своего оригинального внешнего вида, она еще легко и быстро готовится, а это так важно для хозяйки в новогодний вечер!

Описание приготовления:

Процесс приготовления закуски не займет много времени, если ингредиенты подготовить заранее. К примеру, натереть продукты можно накануне. Важно! Не переусердствуйте с майонезом. Необходимо просто скрепить продукты и не допустить жидкого состояния массы.


Основной ингредиент: Яйца / Крабовые палочки
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 200 Грамм
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу
  • Сыр  — По вкусу (твердых сортов, для украшения)
  • Перец черный  — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 5

Как приготовить "Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками"

Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 2
Плавленый сыр слегка подморозьте и натрите на мелкой терке. Также натрите яйца.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 3
Возьмите 3-4 шт. крабовых палочки и снимите с них красную часть. После все крабовые палочки натрите на мелкой терке. 1/4 часть от натертой массы отложите.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 4
Добавьте к сыру с яйцами тертые крабовые палочки, майонез и измельченный чеснок. Перемешайте.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 5
Сформируйте "Мышек". Столовой ложкой зачерпните массу, скатайте шарик, слегка удлините с одной стороны. Обваляйте в отложенных тертых крабовых палочках.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 6
Сделайте из перца "глазки" и "носик". Из отложенной красной части крабовых палочек вырежьте "ушки" и "хвостик". Закончите оформление. Подобным образом поступите с оставшейся массой.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 7
Готовых "Мышек" выложите в салатник. Между ними положите кусочки твердого сыра.
Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками - фото шаг 8
Закуску можно подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита и отличного праздника!

Оценить рецепт Закуска новогодняя "Мышки" с крабовыми палочками:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Пирог Елочка из слоеного теста и джема Махеевъ
Пирог Елочка из слоеного теста и джема "Махеевъ"
Рулет на год Крысы
Рулет на год Крысы
Бутерброды Мышки на сыре
Бутерброды "Мышки на сыре"
Закуска из крабовых палочек и сыра Мышка
Закуска из крабовых палочек и сыра "Мышка"
Салат на Год Крысы из вареной колбасы
Салат на Год Крысы из вареной колбасы
Закуска на год Крысы
Закуска на год Крысы
Салат Оливье на год Крысы
Салат "Оливье" на год Крысы

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::cool::blush::excl::biggrin::huh::wink::angry::laugh::rolleyes::unsure::smile::ohmy::mad::mellow::wacko::ph34r::sad::dry::happy::tongue::wub::blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика