Ягодный морс
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодный морс очень полезен для здоровья. Особенно, если вы употребляете домашний напиток, а не купленный в магазине из пакета. Морс отлично утоляет жажду и освежает летом. Напиток очень вкусный!
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить ягодный морс, то этот рецепт вам пригодится. Такой напиток укрепляет иммунитет. Вы можете смело экспериментировать с ингредиентами и добавлять что-то новое. Подойдут любые фрукты и ягоды.Ингредиенты:
- Смородина красная — 1 Стакан
- Яблоко — 5 Штук
- Апельсин — 2 Штуки
- Вода — 2,5 Литра
- Сахар — 0,5 Стакана
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Гвоздика — 2 Штуки (целая)
Количество порций: 12
Как приготовить "Ягодный морс"
Апельсины хорошенько вымойте. Затем снимите с них кожуру. Выбирайте спелые плоды, чтобы морс не получился слишком кислым.
Вымойте все остальные ягоды и фрукты. Отожмите сок любым удобным для вас способом. В идеале необходимо сделать это через соковыжималку.
Воду закипятите, дайте ей слегка остыть. Мезгу сложите в кастрюлю. Залейте ее горячей водой. Дайте ей постоять под крышкой пятнадцать минут.
Затем поставьте мезгу на плиту, доведите до кипения. Всыпьте в кастрюльку сахар, корицу и гвоздику. Варите на самом маленьком огне около десяти минут. Затем снимите с плиты и остудите.
Получившийся отвар процедите, влейте к нему ягодно-фруктовый сок, который отжимали в самом начале. Перелейте готовый морс в кувшин, поставьте в холодильник. Подавайте холодным.
Оценить рецепт Ягодный морс:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с ягодами
Безалкогольный крюшон
Овсяный пирог с бананами и черникой
Торт "Женский идеал"
Кекс с черешней
Пирог из слоеного теста с ягодами
Безалкогольный крюшон
Овсяный пирог с бананами и черникой
Торт "Женский идеал"
Кекс с черешней
Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:
Морс - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
