Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из вишни и малины. Ягоды переберите, удаляя испорченные, сполосните и дайте воде полностью стечь.
У вишни удалите хвостики и косточки.
Ягоды малины и вишню без косточек выложите в миску и засыпьте сахаром.
Уберите в прохладное место, чтобы сахар растаял, а ягоды пустили сок.
Сок процедите и отожмите ягоды, сок уберите в холодильник.
Ягодный жмых выложите в кастрюлю и добавьте цедру лимона.
Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, снимите с огня, закройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
Процедите отвар, смешайте с лимонным соком и соком ягод. Все перемешайте и подавайте к столу.
Морс из вишни и малины готов!