Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды миксуйте по своему вкусу.
Промойте ягоды в воде и оборвите все хвостики с них. Выложите в кастрюлю или ковш.
Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Отварите компот из ягод примерно 15 минут и остудите до комнатной температуры еще 30 минут.
Всыпьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте еще на 30 минут при комнатной температуре.
Дрожжи спустя указанное время начнут пениться, вырабатывать углекислый газ.
Процедите компот через ситечко и разлейте жидкость в бутылки. Бутылки поместите в холодильник на 3-5 часов.
Разлейте охлажденный квас в стаканы или чашки и подайте к столу. На второй день квас станет менее сладким.