Квас из клюквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Недавно увидел в интернете рецепт приготовления кваса из клюквы. Как оказалось, гораздо полезнее, вкуснее и дешевле приготовить квас самостоятельно, чем покупать соки с консервантами.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить квас из клюквы в домашних условиях, следуем инструкции:1. Перебираем клюкву и моем ее в холодной воде.
2. Давим клюкву в миске. Давить лучше деревянной ложкой.
3. Кипятим воду, заливаем ее в миску.
4. Закрываем миску крышкой и оставляем квас настаиваться в течение суток при комнатной температуре. Можно дополнительно укутать миску полотенцем.
5. Через сутки переливаем смесь в другую миску через сито.
6. Добавляем дрожжи и тщательно размешиваем.
7. Ждем появления пены.
8. Тем временем варим мяту в кипятке и настаиваем ее в течение 7 часов.
9. Добавляем в миску с клюквой мяту.
10. Засыпаем сахар и ваниль. Размешиваем.
11. Разливаем почти готовый квас по бутылкам, закручиваем их.
12. Оставляем квас настаиваться 2 суток в комнатной температуре.
13. Через 2 суток квас будет готов.
Это - классический рецепт приготовления кваса из клюквы "Старая Москва". Квас получается немного терпким. По желанию, можно добавить больше сахара.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 2 Килограмма
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Мята 1 Чайная ложка
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Стакана
- Вода 4 Литра
Количество порций
5
Оценить рецепт Квас из клюквы
4.6
5
Рекомендуем рецепты:
Ежевичный торт
Витаминный напиток с кинзой Сюрприз
Торт "Изба"
Смузи с творогом и малиной
Варенье из крыжовника в мультиварке
Ежевичный торт
Витаминный напиток с кинзой Сюрприз
Торт "Изба"
Смузи с творогом и малиной
Варенье из крыжовника в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ