Квас смородиновый
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление напитка, который получается не только насыщенным, но и очень полезным.
Описание приготовления:
Впервые квас начали готовить еще тысячу лет назад и с тех пор рецептура практически не менялась. Из ягод напиток получается более ароматным и насыщенным. Квас улучшает работу ЖКТ и прекрасно утоляет жажду. Кроме этого, он поднимает тонус и улучшает обмен веществ, поэтому лучше заменить магазинные напитки натуральным продуктом - квасом.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 250 Грамм
- Вода 1,5 Литра
- Сахар 1 Стаканов
- Дрожжи 5 Грамм
- Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций
20
Как приготовить "Квас смородиновый"
1. Один из лучших безалкогольных напитков, которые чаще всего готовят летом. По вкусовым качествам квас не имеет равных, а приготовленный квас из ягод любят даже дети. Нам понадобится черная смородина, дрожжи, вода и сахар.
3. Добавляем воду, лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Даем напитку немного остыть.
6. Спустя 10 часов квас начинает бродить. Можно поставить его в холодильник на 2-3 дня или в темное место для завершения процесса брожения.
Оценить рецепт Квас смородиновый
2.6,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Молочный коктейль с ягодным сиропом
Кисель из шиповника
Пирог со свежими ягодами
Консервированный виноград гроздьями
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Молочный коктейль с ягодным сиропом
Кисель из шиповника
Пирог со свежими ягодами
Консервированный виноград гроздьями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Леонидт
07.01.2018 13:17
Я тоже всегда кипячу дрожжи перед взбдзбражживанием. Дрожжи после кипячения становятся очень сильными и всхожими.
Квас - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ