1. Яблоки мою, срезаю верхушку и вычищаю серединку (удаляю косточки и убираю немного мякоти), оставляю стеночки в толщину около 1 сантиметра. Орехи чищу от скорлупы и перепонок.
2. Внутрь каждого фрукта кладу мед и орехи, накрываю срезанными шляпками.
3. Каждое яблоко оборачиваю фольгой, так все соки останутся внутри и яблоко не распадется.
4. Выпекаю яблоки в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 20 минут. Если яблоки очень твердые, то внутрь каждого вливаю по чайной ложке воды.
5. Достаю яблоки из духовки и аккуратно перекладываю их на тарелку, сразу не убираю фольгу, оставляю так на 5 минут.
6. Выкладываю яблоко из фольги, убираю шляпку и подаю к столу со свежей мятой.