Яблоки в собственном соку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яблоки в собственном соку можно использовать в качестве начинки для пирогов, десертов и сладких салатов. Подавать со взбитыми сливками и сметаной. Очень вкусно и просто.
Описание приготовления:
Итак, приступим к приготовлению заготовки. Сразу предупрежу вас о параметрах. Во-первых, если вы хотите сделать больше яблок, конечно, делайте. Помните только, что на 1 литр воды - о,5 ч. ложки лимонной кислоты. На 1 кг яблок - 2 ст. ложки сахара.1. Помойте яблоки, разрежьте и очистите от семян.
2. В литре воды разведите лимонную кислоту.
3. Залейте лимонной кислотой яблоки. Это делается для того, чтобы яблоки не потемнели.
4. Приготовьте банки. Их необходимо помыть и простерилизовать.
5. Слейте воду с яблок.
6. Засыпьте их сахаром, перемешайте.
7. Выкладывайте яблочки в банки.
8. Закатайте банки и поставьте их в горячую воду на 30 минут.
9. Приготовленные таким образом яблоки в собственном соку могут спокойно стоять в закатанной банке и при комнатной температуре. Открыть можете не меньше, чем через два дня. А в открытом виде баночку лучше держать в холодильнике не дольше трёх дней.
Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Оценить рецепт Яблоки в собственном соку
2.0
4
Рекомендуем рецепты:
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Канапе с сыром дор блю
Пышные оладьи с яблоками
Вареники с творогом и курагой
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Баранина, тушеная с корицей и черносливом
Канапе с сыром дор блю
Пышные оладьи с яблоками
Вареники с творогом и курагой
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ