Главная
/ Каталог рецептов / Десерты / Фаршированные /
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Увидев название, многие подумают - нет, я не смогу или это очень долго! Хочу развеять Ваши сомнения, всё просто и довольно быстро! Яблоки будем запекать в духовке с вкусной начинкой из слив и орехов.
Описание приготовления:
Крышечку для яблок предлагаю сделать из готового слоеного теста, получится очень нарядно и ещё более вкусно! В начинку Вы можете добавить любимые специи, например, немного корицы и щепотку мускатного ореха. По дому будет витать волшебный аромат! А как приготовить яблоки, фаршированные карамелизированной сливой смотрите в пошаговом рецепте.Состав / Ингредиенты:
- Слива 5 Штук
- Яблоко 4 Штуки
- Тесто слоеное дрожжевое 100 Грамм (можно бездрожжевое)
- Мед 1 Ст. ложка
- Грецкие орехи 30 Грамм
- Сахар тростниковый 2 Ст. ложки (можно белый)
Количество порций
4
Калорийность
151 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой"
У яблока срежьте макушку, с помощью ножа или ложки (удобно делать ложкой для шариков мороженого) уберите сердцевину и немного мякоти, чтобы получилась яблочная чашечка. Мякоть из яблока и со срезанной крышечки отложите.
Грецкий орех разделите на небольшие кусочки и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте 1 минуту, затем добавьте мякоть яблока, готовьте ещё 2-3 минуты. В последнюю очередь добавляем сливу и сахар, постоянно помешивая тушим 3-4 минуты. Получится вот такая вкусная, фруктово-ореховая карамелизированная масса.
Поставьте яблоки в форму для запекания и наполните начинкой. Полейте каждое яблоко буквально 0,5 ч. л. меда, для аромата.
Сделайте крышечки из слоеного теста. Я решила их сделать в виде решетки, но если у Вас нет времени, то можно просто вырезать круги, диаметром чуть больше, чем у яблока. Поставьте запекаться при температуре 200 градусов на 18-20 минут до приятной румяности теста.
Оценить рецепт Яблоки, фаршированные карамелизированной сливой
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Очень простое печенье с ананасами
Банановые панкейки
Груши в карамели
Мандариновая "Мимоза"
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Очень простое печенье с ананасами
Банановые панкейки
Груши в карамели
Мандариновая "Мимоза"
Квас из бородинского хлеба без дрожжей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ