Яблочный снег
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прекрасный способ превратить надоевшие яблоки в великолепно вкусный и нежный десерт. Рецепт яблочного снега был подсмотрен мной в одном кулинарном шоу. Приготовили - очень понравилось!
Описание приготовления:
Никогда не слышали про яблочный снег? Мне о таком десерте тоже довелось узнать совсем недавно. В каком-то кулинарном телевизионном шоу готовили этот десерт. Меня подкупила простота приготовления и небольшое количество ингредиентов. Попробовали - действительно, очень вкусно получилось. Рекомендую использовать более кислые сорта яблок, тогда яблочный снег получится просто замечательный. Особенно нравится детям - возможно, из-за такого необычного названия :)Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки
- Сахар 100 грамм
- Яичный белок 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
108 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Яблочный снег"
Добавляем в кастрюлю столько воды, чтобы она полностью покрывала яблоки. Ставим на средний огонь и варим до мягкости яблок (около 20 минут).
Процеживаем содержимое кастрюльки через сито. Жидкость можно не выливать, а выпить, разбавив водой - получается эдакий сладкий компотик.
Оценить рецепт Яблочный снег
4.9
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ