мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Яблочный чай



Приготовил:  
06.12.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда мне так надоедает пить обычный чай!.. А эти фабричные ароматизаторы и добавки меня просто пугают. Но ведь можно дополнить напиток чем-нибудь вкусным самостоятельно. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Я, например, узнала о том, как приготовить яблочный чай. Выберите отборный чёрный чай и приступайте к созданию волшебного вкуса. Он сочетает в себе пряные нотки корицы, кислый лимон и сладкий фрукт. Напиток удивит гостей, если вы подадите его вместо привычной заварки с кипятком к торту.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Яблоко  — 1 Штука (красное)
  • Коричная палочка — 2 Штуки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Чёрный крупнолистовой чай — 100 Грамм (без добавок)
  • Гвоздика — 15 Штук

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Яблочный чай"

Яблочный чай - фото шаг 1
Яблоко нарежьте тонкими кружками. Затем замочите их на 5 минут в лимонном соке со льдом.
Яблочный чай - фото шаг 2
После этого разложите слайсы яблок на противне с пергаментной бумагой. Сверху распределите сахар. Уберите их в духовку на 90 минут при 160 градусах или меньше. Они должны подсушиться.
Яблочный чай - фото шаг 3
Далее яблоко остудите и нарежьте мелко, также поступите и с корицей.
Яблочный чай - фото шаг 4
Соедините корицу, гвоздику, чай и яблоки. Яблочный чай храните в герметичной упаковке до 6 месяцев. Заваривайте напиток кипятком, добавив 1-2 чайные ложки чая. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Яблочный чай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
печенье с вареньем

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
как приготовить лагман дома