Яблочное печенье
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Яблочное печенье по данному рецепт получается очень мягкое, сдобное, практически не сладкое, с легким ароматом яблок, корицы и муската. Заинтересовало? :) Тогда рецепт яблочного печенья - для вас!
Описание приготовления:
Простой рецепт яблочного печенья я раздобыла в интернете и в тот же день попробовала приготовить. После первого приготовления я поняла, что печенье готовится достаточно просто, и стала выпекать его постоянно. Единственная сложность в приготовлении яблочного печенья возникает с тестом. Понятное дело, что тесто для печенья должно получаться крутое. Но из-за яблок оно может быть жидковатым, поэтому не забудьте отжать сок (после того как натерли яблоки), а также добавить побольше муки и чуть меньше молока (но оно обязательно).Данный рецепт приготовления яблочного печенья рассчитан на достаточно большое количество порций. У меня обычно получается полных два противня. Итак, читаем и готовим! ;)
Состав / Ингредиенты:
- Мука 2-3 стаканов
 - Сахар 1/4 стакана
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Корица 1 ч. ложка
 - Мускатный орех 1/4 ч. ложки
 - Сливочное масло 200 грамм
 - Молоко 1/2 стакана
 - Яблоко 2 штуки
 
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Яблочное печенье"
Затем в тесто кладем мускатный орех, корицу. Последним в тесто вливаем молоко и все замешиваем до однородного состояния.
                                            Готовые фигурки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Бумагу промазываем сливочным маслом. Фигурки посыпаем сахаром. Ставим противень выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 15-25 минут.
                                            Оценить рецепт Яблочное печенье
    
        
        4.2
        
        
        30
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Спасибо за рецепт! Разрыхлитель заменила содой 1:1, гашеной уксусом. Добавила 3 ст.л. мёда чтобы было более сладкое. Молоко не понадобилось, тесто и так получилось нужной консистенции, даже муки немного добавила. Наверное яблоки не очень хорошо отжала:). Вкусно и недорого!:)))
Вкусные печеньки , но если делать как написанно , то муки мало. Надо больше муки , яблок и корицы.
ну, если больше яблок - то и муки, естественно, больше :) тертые яблоки нужно отжимать от жидкости, тогда муки много не понадобится
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            





