Подготовьте указанные ингредиенты. Сухофрукты можно использовать любые по вашему вкусу.
Сухофрукты промойте в воде, удаляя пыль. Высыпьте в термос или заварочный чайник, огнеупорную емкость. По желанию можно использовать курагу, сушеный инжир, финики, но не чернослив, так как придает взвару темный оттенок.
Всыпьте сушеный тимьян. Можно добавить и веточку свежего, если он есть у вас в наличии.
Вскипятите воду и влейте кипяток в емкость.
Закройте термос крышкой и выдержите взвар не менее 2-3 часов. Если готовите его в заварочном чайнике, то обмотайте полотенцем и томите такое же количество времени.
Затем приоткройте крышку емкости и слегка остудите напиток до 35 градусов. Выложите цветочный мед любого сорта и перемешайте, чтобы он растворился в жидкости.
Разлейте взвар из сухофруктов в чашки и подайте к столу теплым. Можно дополнить его сладкой выпечкой, печеньем.