Выпечка в виде петуха
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок.
Описание приготовления:
Пробуйте готовить выпечку к новому году. Это отличное время препровождения и отличная возможность порукоделить, покулинарничать в кругу семьи, детей и просто для себя любимой.Ингредиенты:
- Дрожжевое сдобное тесто — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Изюм — 10 Штук
- Мука пшеничная — 40 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить "Выпечка в виде петуха"
Для приготовления петушка берите дрожжевое тесто. Его можно купить в магазине или приготовить дома. Подойдет совершенно любой рецепт теста для пирожков. Из небольшой части теста скатайте шарик и слегка разомните его руками в блин, чтоб получился вот такой круг. Для ориентира нужен кусочек теста размером с не очень крупный апельсин. Используйте муку для посыпки и припудривания рук.
Противень застелите пергаментом. У меня пергамент хорошо промаслен. Я уже ничего не смазываю. На середину листа уложите изготовленный нами круг-лепешку. Из другого кусочка, меньшего размера, сделайте круг меньше. Это будет голова петушка.
Из другого кусочка теста, размером с яйцо, раскатайте колбаску. Расплющите ее скалкой. С одной стороны нарежьте, чтоб получилась лапша по всей длине полоски, но не дорезайте до конца, чтоб ленточка у вас не развалилась.
Полученную лапшу сложите с нахлестом, создав перышки на горле петушка.
Из еще меньшего количества теста сделайте клюв, глазик и гребешок. Украсьте полученные детали изюмом, предварительно размоченным в воде. Если изюм хорошо не размочить, в процессе запекания он подгорит.
Из маленького кусочка теста сделайте крылышко петушку.
Из трех небольших колбасок, расплющенных и надсеченных сделайте хвостик петушка.
Изготовьте лапки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте петушка взбитым желтком и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.
Для приготовления петушка я использовала дрожжевое тесто для баранок. Петушок получился вкусным, ароматным и радующим детский взор. Ребенку очень понравилось.
Оценить рецепт Выпечка в виде петуха:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 12
Рекомендуем рецепты:
Лепешки "Уши слона"
Пирожки из слоеного теста с печенью
Шоколадный торт на именнины
Пышки к Пасхе
Пирог из картофельного теста
Лепешки "Уши слона"
Пирожки из слоеного теста с печенью
Шоколадный торт на именнины
Пышки к Пасхе
Пирог из картофельного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
