Вонтоны
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления китайских пельменей.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана (для теста)
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Рисовая мука 2 Ст. ложки (или крахмала)
- Соль 0.5 Чайных ложки (для теста)
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка (для теста)
- Черный молотый перец 1 Штука (по вкусу)
- Белок 1 Штука
- Вода 0.75 Стакана (для теста)
- Кунжутное масло 0,5 Ст. ложки (или растительного)
- Рисовое вино 2 Ст. ложки
- Свиной фарш 200 Грамм
- Ростки бамбука 120 Грамм (или маринованных шампиньонов)
- Очищенные креветки 300 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Вонтоны"
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, всыпать в креветки. в начинку влить соевый соус, рисовое вино, масло, сахарам и перец. Добавить белок, рисовую муку и хорошенько перемешать.
Тесто: Муку просеять в ёмкость, сделать углубление. Полстакана воды
вскипятить, влить в муку, добавить остальную воду, посолить,влить масло. Замесить
тесто. Оставить на 10 мин.
Тесто поделить на три части. Две части закрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
толщиной 1.5-2 мм Вырезать кружки диаметром 5 см.
Собрать края теста так, чтобы вышел мешочек с открытым горлышком, убрать пельмени в холодильник. Так же приготовить остальные пельмени из оставшегося теста.
Оценить рецепт Вонтоны
4.7
61
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Сливочная паста с креветками и мидиями
Ризотто с форелью
Салат под шубой
Дорада в духовке в фольге
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Сливочная паста с креветками и мидиями
Ризотто с форелью
Салат под шубой
Дорада в духовке в фольге
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмарами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ