Вителло тонато



Приготовил :  
24.01.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка - это жареная телятина с соусом из анчоусов.

Описание приготовления:

Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо - сочным и очень вкусным. Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!
Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!

Основной ингредиент: Мясо / Телятина
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Телятина 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Анчоус 3 Штуки (для соуса)
  • Каперсы 2 Ст. ложки (для соуса)
  • Майонез 200 Миллилитров (для соуса)
  • Розмарин 1 Штука (веточка)
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея 1 Штука
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 5 Штук
  • Белое вино 200 Миллилитров
  • Консервированный тунец в оливковом масле 200 Грамм (для соуса)
Количество порций 4

Как приготовить "Вителло тонато"

1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий - добавьте немного больше тунца без масла.
6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вителло тонато
5.0 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
запеченный картофель в фольге

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепты блюд из сома с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи