Вителло тонато
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Загадочное название блюда привлечет любого гостя и не оставит равнодушным ни одного, даже самого привередливого гурмана. Маленькая подсказка - это жареная телятина с соусом из анчоусов.
Описание приготовления:
Казалось бы, как можно мясо смешивать с рыбным соусом? Но сейчас экспериментировать с такого рода вкусами стало обыденным. Соус для этого блюда делает его запоминающимся, ярким, а мясо - сочным и очень вкусным. Готовьте с запасом и будьте уверены в том, что каждый попросит добавки!Следуйте шагам пошаговому рецепту и у вас получится очень интересное и необычное блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Телятина 0,5 Килограмма
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Анчоус 3 Штуки (для соуса)
- Каперсы 2 Ст. ложки (для соуса)
- Майонез 200 Миллилитров (для соуса)
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Гвоздика 2-3 Штук
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 5 Штук
- Белое вино 200 Миллилитров
- Консервированный тунец в оливковом масле 200 Грамм (для соуса)
Количество порций
4
Как приготовить "Вителло тонато"
1
Телятину промойте и обжарьте целым куском на оливковом масле до золотистого цвета.
2
Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и немного обжарьте все вместе. Затем добавьте чеснок, розмарин и гвоздику, немного перца и побольше соли, около 1 столовой ложки. Помешивайте.
3
Теперь добавьте 1 стакан белого вина и 1 стакан воды. Смешайте содержимое, чтобы все погрузилось в жидкость. Накройте крышкой, увеличьте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте в течение 20-30 минут.
4
Затем выложите мясо на блюдо и немного охладите. Теплое мясо отправьте в холодильник.
5
Для приготовления соуса смешайте тунец, майонез и анчоусы до получения однородного состояния. Если соус слишком густой, добавьте немного жидкости, оставшейся от жаркого. Если же слишком жидкий - добавьте немного больше тунца без масла.
6
Перед подачей тонко нарежьте, посыпьте каперсами и подавайте с соусом.
7
Мясо нарежьте тонкими кусочкам, полейте соусом и дополните каперсами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Вителло тонато
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Пицца "Angry Birds"
Тефтели под соусом в духовке
Мусака классический рецепт
Салат из печени с фасолью
Тушеные индюшиные сердечки
Пицца "Angry Birds"
Тефтели под соусом в духовке
Мусака классический рецепт
Салат из печени с фасолью
Тушеные индюшиные сердечки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ