Вино из вишни на дрожжах
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашний алкоголь всегда лучше, чем покупной, ведь готовится он из натуральных продуктов. Сегодня предлагаю сделать вишневое вино всего за три дня с использованием "живых" дрожжей. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Вино при брожении может убежать, поэтому поставьте ведро в таз. Если перед процеживанием наверху будет жмых, лучше всего его удалить. Для большей прозрачности рекомендую процедить несколько раз. Вино из вишни получается насыщенное и очень ароматное.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 1 Килограмм
- Вода 1 Литр
- Сахар 470 Грамм
- Дрожжи живые 66 Грамм
Количество порций
10
Калорийность
96 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из вишни на дрожжах"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления вина из вишни на дрожжах. Ягоды переберите, хорошо промойте в холодной воде и дайте ей полностью стечь.
Влейте в массу теплую воду и перемешайте. После этого накройте ведро пленкой и уберите в темное место при комнатной температуре на три дня, ежедневно перемешивая.
Через трое суток все должно осесть на дно. Очень аккуратно процедите жидкость без гущи и осадка через сито, проложенное несколькими слоями марли. Разлейте по бутылкам, закройте и уберите в темное, прохладное место на два месяца для выстаивания. Но можно употреблять сразу после охлаждения.
Оценить рецепт Вино из вишни на дрожжах
4.3
3
Рекомендуем рецепты:
Компот из замороженной черники
Конфеты пьяная вишня
Варенье из арбузных корок
Пирог с вишней и йогуртом
Лимонно-черничный пирог
Компот из замороженной черники
Конфеты пьяная вишня
Варенье из арбузных корок
Пирог с вишней и йогуртом
Лимонно-черничный пирог
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ