Вино из винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Домашнее вино пользуется большой популярностью во многих странах. Некоторые люди считают виноделие своим хобби и посвящают ему все свое свободное время. Вы также можете попробовать приготовить вино!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное домашнее вино из винограда вам нужно будет запастись терпением. Ведь этот процесс довольно долгий и трудоемкий. Однако ваши усилия не будут напрасными. Через пару месяцев у вас будет вкусное вино. Чтобы узнать, как приготовить вино из винограда, читайте этот рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Виноград 5 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
20
Калорийность
134 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Вино из винограда"
1
Отделите ягоды от веточек, уберите плесневелые или испорченые виноградины. Вымойте и обсушите их. Переложите в таз и при помощи толкушки превратите в более или менее однородную массу, чтобы каждая ягода была раздавлена.
2
Полученную мезгу перелейте в эмалированную кастрюлю так, чтобы она заполнила ее на две трети. Затем накройте кастрюлю тканью и закрепите ее.
3
Оставьте мезгу бродить на три-пять дней при температуре от восемнадцати до двадцати трех градусов. Постоянно перемешивайте.
4
Через пять дней процедите мезгу через марлю и перелейте в стеклянный бутыль. Закройте бутыль крышкой с трубочкой, через которую быдет выходить углекислый газ.
5
Добавьте в сусло сахар из расчета двести пятьдесят грамм сахара на один литр жидкости. Оставьте вино бродить на тридцать дней. А готовое вино процедите через несколько слоев марли. Угощайтесь!
Оценить рецепт Вино из винограда
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Пирог с грушей
Кефир с изюмом
Компот из вишни и абрикосов на зиму
"Пьяное" желе
Вкусный фруктовый салат
Пирог с грушей
Кефир с изюмом
Компот из вишни и абрикосов на зиму
"Пьяное" желе
Вкусный фруктовый салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Домашнее вино - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ